▲台灣中油石化事業部副執行長陳國棟(左3)率員到伊甸基金會林園小漁夫早期療育資源服務據點贊助經費,以關懷弱勢,場面溫馨。(圖/記者黃守作攝,2019.10.09)
▲台灣中油石化事業部副執行長陳國棟(左3)率員到伊甸基金會林園小漁夫早期療育資源服務據點贊助經費,以關懷弱勢,場面溫馨。(圖/記者黃守作攝,2019.10.09)

台灣中油石化事業部副執行長陳國棟於今(9)日上午,率員到林園區伊甸社會福利基金會林園小漁夫早期療育資源服務據點贊助經費,以關懷弱勢,場面溫馨。

台灣中油石化事業部副執行長陳國棟,是由該事業部行政室主任陳良安、公關經理王俊堯等人陪同,到林園區伊甸社會福利基金會林園小漁夫早期療育資源服務據點,捐贈早期療育服務經費10萬4686元,由該據點組長鄭淑翠代表接受,以幫助慢飛天使獲得需要的照護。

▲台灣中油石化事業部副執行長陳國棟帶領志工團隊,與林園小漁夫早療服務據點的小朋友一起互動玩勞作,場面溫馨。(圖/記者黃守作攝,2019.10.09)

在活動中,石化事業部副執行長陳國棟帶領志工團隊,與林園小漁夫早療服務據點的小朋友一起互動玩勞作,小朋友們均很開心。

石化事業部副執行長陳國棟表示,該事業部長期關心地方弱勢,今年初主辦公益園遊會募得約20萬元,5月間由石化事業部代表捐贈10萬元予屏東縣大樹鄉青山育幼院,並透過今天的活動,將另外的10萬4686元,捐贈予首次合作的伊甸社會福利基金會林園早期療育資源服務據點,希望減輕林園弱勢家庭的經濟負擔,並幫助慢飛天使接受更完善的療育服務。

陳國棟指出,石化事業部長期在林園地方發展,持續關注地方議題,除了協助林園區設立實物銀行、贊助華山基金會關懷無依老人活動外,也時常捐助地方公益團體,希望送愛至林園每一個角落。

林園小漁夫早療服務據點組長鄭淑翠表示,在公益團體財政日漸困難的情況下,非常感謝中油石化事業部雪中送炭,捐助的經費將用於孩子的學習,幫助這些可愛的慢飛天使可以融入社會。