▲未發表的Google Pixal 4渲染圖。(取自TWITTER)

Google將於美國時間10月15日正式推出推出Pixel 4和4 XL系列手機,外界分析這是Google站穩腳跟的機會,因為Pixel 4將成為Andriod操作系統上的終極選擇,因此新手機必須有某些功能才能與蘋果和三星抗衡。

競爭非常激烈,蘋果iPhone 11搭載了強大的相機功能和新的超廣角鏡頭,而三星S10則具有電池壽命長和雙向充電等實用功能,三星還推出了摺疊螢幕手機Galaxy Fold。

根據外媒報導,Google手機有2項功能需要更好的改善或是更新,例如夜視功能(Night Sight)。Pixel 3的亮點之一就是夜視模式,攝影機模式有點像魔術,它可以照亮並拍攝最暗場景的清晰照片。但目前許多手機製造大廠都已經有這個類似功能了,例如:OnePlus 7 Pro擁有自己的Nightscape模式,有時可比Pixel 3更好的捕獲微光圖像。蘋果也已經有了夜景模式,甚至還加入了遊戲當作手機服務亮點。

所以如果Google沒有將夜視模式繼續發展,那Pixel 4手機的夜視功能將不會是Google的優勢。但目前從爆料中的照片可以看到Google新手機配備有雙鏡頭,推測Pixel 4應該會發展其夜拍功能至更強大。

另一個就是更好的影片錄製功能,根據Pixel 3的規格,會發現雖然Google的拍照功能很厲害,但如果要比起影片錄製功能,就顯得比較缺乏了。