郵局
▲日前有網友指出,在郵局工作大贏考取高普考工作。對此,就引來不少網友揭曉答案。(圖/取自維基百科)

郵局工作被不少民眾認為是鐵飯碗,每年中華郵政招考更是吸引不少人報名。就有網友指出,感覺去考郵局的 CP 值大贏去考高普考,更列出絕對優勢,認為還不錯。對此,就有許多行家跳出來分析另一項招考才是唯一選擇。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己的友人正在郵局上班,聽聞在郵局上班晚上六點就能夠在回家休息,且工作多年薪水也有四萬起,雖然比起高普考來說並不高,但因高普考是責任制,且比較有官僚氣息,讓原 PO 覺得郵局工作比較優質。另外,原 PO 也直言郵局有績效獎金,這樣的優勢讓他大讚「是不是郵局其實略勝高普考呢?」

▲原 PO 表示在郵局工作,感覺比考高普考還來的輕鬆。(圖/取自維基百科)

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,但許多人都紛紛搖頭直嘆並沒有相當優質,直言「郵局櫃台挺累的吧!而且刁民比銀行更多」、「我姐高考在區公所,每天晚上還有餘力時間上健身房,給您參考」、「郵局那麼慘喔!幹多年才四萬」、「四萬誰還要考」、「新進沒 4 萬, 3 萬左右」、「外勤新人可能 7.8 點還在跑,老手 4 點」。

另外,還有不少行家大推「國營事業」職位,直言「郵局對社會的貢獻度大於高普,錢的話還是推國營」、「國營事業 CP 值更高吧?一堆父子同公司的美談」、「個人認為國營事業更好!」(編輯:陳雅雲)