▲黑人出席公益活動。(圖/兒童福利聯盟提供)
▲黑人出席公益活動。(圖/兒童福利聯盟提供)

黑人(陳建州)今(9)日出席反霸凌公益記者會,分享從小因為家庭和體型因素被霸凌的悲慘過往,他透露國中時在籃球場遭學長誤會有意絆倒對方,因此遭人圍毆,哥哥看到後立刻向前幫忙,沒想到讓兄弟倆成為高年級的眼中釘,他感嘆現在校園霸凌嚴重,呼籲家長應該要多多注意小孩的身心狀況。

48425505_10156128576553763_84945489518133248_n
▲黑人與范范育有一對雙胞胎飛飛、翔翔。(圖/翻攝臉書)

黑人和范瑋琪近年來屢屢遭到網路言語霸凌,尤其是梁靜茹離婚和張韶涵不合風波鬧得沸沸揚揚,讓好脾氣的范瑋琪都忍不住在IG回問酸民自己到底做錯什麼?這讓黑人看了相當心疼,但他表示最好的處理方式就是忽視,並開玩笑地說:「我就逆風而行,未來回頭看會更刻骨銘心。」

2人結婚結婚8年,雙胞胎兒子「飛飛翔翔」已經4歲半,如果未來小孩在學校被霸凌怎麼辦?黑人表示在不影響學校的人際關係下,他會選擇陪伴孩子克服困難。黑人也透露兩個寶貝兒子平常喜歡打鬧,飛飛比較強勢,但翔翔已經學會開始反擊,雖然會互抓到臉上有傷,可是也稱不上霸凌,只是小朋友們間的玩樂而已。