上班族
▲日前有網友提問,月薪僅 31K ,但都不用加班的工作是否好呢?(示意圖,非本人/取自 Pixabay )

不會加班的工作真的是好的嗎?先前網友指出,自己得到一份月薪雖只有 31K ,但完全不用加班的好工作,但細節一曝光後,卻讓不少行家搖頭直嘆「完全不 OK !」

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己最近找到了一份工作,老闆表示下午 5 點就能準時打卡下班,且假日從來不加班,回到公司也不會有上司傳訊息,且享有勞健保、三節獎金等,但卻沒有分紅、年終,這樣的情形也讓原 PO 疑惑提問「準時上下班 31K 大家可以嗎?」

錢
▲日前有網友提問,月薪 31 K 不用加班的工作,是不是好工作呢?(示意圖/取自 pixabay )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,但許多行家針對沒分紅、年終一事,搖頭直嘆「無年終太扯了吧」、「無年終笑死」、「這樣你可以?」、「沒有年終滿慘的」、「沒年終不行,之前的養老公司沒人管還有一個月年終」、「這不就 7-11 打工仔薪水」、「有點少。這樣算年薪沒 40 萬耶」。

但還是有不少網友認為不錯,直言「看工作內容 不累絕對可以」、「如果家裡不缺錢或是要養老,還 OK 」、「好啊!很早下班欸」、「再加個不裁員、固定調薪就人生勝利組」。(編輯:陳雅雲)