▲有網友好奇詢問,男生說「帶你去吃飯」意思是他要請客嗎?引發大家討論。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲有網友好奇詢問,男生說「帶你去吃飯」意思是他要請客嗎?引發大家討論。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

俗話說曖昧總是最美,當男女之間處於彼此互相試探、觀察的階段時,每句問候與邀約似乎都暗藏玄機,讓人不禁反覆推敲對方是否有何弦外之音。就有女網友好奇詢問,男生說「帶你去吃飯」意思是他要請客嗎?引發網友討論,更有許多老司機分享心得,直言這是一種「創造性模糊」,是否請客要看之後的行程是否順利。

有位女網友在臉書社團「爆廢公社」發文詢問,男生說「帶你去吃飯」是要請客,還是單純帶妳去吃飯的地方?原 PO 解釋自己兩種都遇過,所以才來請教大家看法,「只是想知道男生們都是怎麼想的!」

▲有網友好奇詢問,男生說「帶你去吃飯」意思是他要請客嗎?引發大家討論。(圖/翻攝自爆廢公社)

文章一出,引發大家討論。網友紛紛在底下留言說,「通常會這樣邀約應該是出自於想請客的念頭居多」、「不是請客吧,要請客我會直說」、「看那個男生對妳是什麼心態」、「這要看顏值」、「依情況而定」、「如果他帶妳去吃生蠔鮮蚵,妳就要小心了」。

還有網友指出,正確答案應該是看飯局進行的情況決定,「看感覺,對談之間不好騙上床就 AA 、吃完願意去泡湯,什麼都出」、「如果可以騙到進房間,可能會請妳啦」、「吃飯是步驟一」、「吃完飯就吃妳啊,這不是正常 SOP ?」、「當然單純吃飯啊~
吃完去汽車旅館~單純的看個影片~再單純泡個澡~一切都是純的」。(編輯:倪浩軒)