▲陳孝萱試鏡受騙。(圖/中天提供)
▲陳孝萱試鏡受騙。(圖/中天提供)

出道28年的陳孝萱,學生時期偶然被相中拍廣告,因此踏入演藝圈當起模特兒,她在中天《麻辣天后傳》上自曝曾接到國際保養品品牌邀約,對方卻騙她到飯店,「對方要我去一家飯店,說已經連絡好一組攝影師要拍攝,結果到了飯店房間,一打開發現是空的,對方才說香港客戶很喜歡我,客戶來台灣的時候,我可不可以陪他,要我隨便開一個價。」

▲陳孝萱險被潛規則。(圖/中天提供)

陳孝萱當場拒絕,對方卻死纏爛打,她作勢要大聲呼救,才順利脫身自此陳孝萱發現不能沒有經紀公司,於是簽了一紙15年的經紀約,但簽約前陳孝萱已參加台視「欣欣劇場」培訓計畫,成為電視台末代的簽約演員,還拿過14個月的年終獎金,只是簽了經紀約後,與公司發生合約糾紛,當時她手上有不少戲約,公司卻發存證信函威脅,她擔心劇組拍攝進度受影響,不敢再接戲,轉往主持界發展。

主持人利菁則爆料,她差點和陳孝萱同期出道,過去她曾參加同一家電視台新人徵選,一路過關斬將,從千人海選到最後10餘人競爭,可惜沒通過最終選拔。利菁表示,最終選拔是男、女配對試戲,她原打好如意算盤,上午參加試戲,下午趕場走秀,沒想到電視台卻要他們先拿劇本,下午再回來試戲,她只好先趕去走秀,再回電視台,只是過程狀況連連,「去走秀遇到停電,3點多結束男友來接我,卻忘了拿手機,趕回原地手機已經不見,找半天都找不到。」利菁後來回到台視時徵選已經結束,她因此沒有通過最終選拔,現在只想和當時配對試戲的男搭擋道歉,「我想跟那位男生說,不好意思誤了你一生!」