▲ABL開季記者會,會前夢想家董事長張承中(左二)和富邦總教練許晉哲(右)開先談甚歡。(圖/鍾東穎攝 ,2019.10.10)
▲ABL開季記者會,會前夢想家董事長張承中(左二)和富邦總教練許晉哲(右)先談甚歡。(圖/鍾東穎攝 ,2019.10.10)

富邦勇士今夏轉戰ABL聯盟,過去曾和聯盟簽下台灣唯一隊的寶島夢想家日前發出聲明抗議,今(10)天夢想家董事長張承中出席ABL開季記者會,表示此聲明不是針對富邦,目前已和聯盟達到初步共識,近期會再發表聲明。

SBL上季冠軍富邦今夏宣布轉戰ABL,更重磅簽下「野獸」林志傑,不過早在2017年聯盟就和夢想家簽訂唯一台灣球隊備忘錄,但這次未和夢想家溝通,直接在9月9日宣布富邦加入,讓夢想家相當不滿。

▲ABL開季記者會,會前夢想家董事長張承中(左)和富邦總教練許晉哲先談甚歡。(圖/鍾東穎攝 ,2019.10.10)

張承中今天出席記者會,會前同桌的兩隊,因為此事件不免引起關注,富邦總教練許晉哲主動移到張承中座位旁聊天,兩人有說有笑直到記者會開始。

會後受訪,張承中表示,「大家私下都是好友,很開心看到他們加入,以我的角度當然是樂觀其成,反對是不可能的,但遇到這種事也是第一次,也有告訴富邦這聲明是針對聯盟,不是他們。」

張承中表示聯盟可能礙於時間壓力,所以直接宣布,沒和他們討論才是不滿的點,也影響到球隊權利,已和聯盟有初步共識但還無法透露,不過近期會再發聲明,「希望台灣籃球越來越好,兄弟爬山會互相幫助,也都各自努力。」