郭台銘國旗屋升旗
▲郭台銘說,一定要認同這面國旗,認同這面國旗,才會認同這個國家,我們老百姓才會放心把這個國家交給他。(圖/記者李春台攝, 20191.10.10)

鴻海集團創辦人郭台銘今(10)日上午連趕兩場升旗典禮,郭台銘表示,中壢國旗屋的國旗比凱道的還多,而且每個來這邊的人無論年紀大小都認同國旗,大家對國旗的愛是發自內心,讓他很感動也感觸很深,允諾以後只要有在台灣,每年一定會來參加國旗屋的升旗。

由老兵張老旺主辦的國旗屋升旗典禮今年已經是第25年,自稱是「中華民國派」的郭台銘今年初選期間曾到平鎮中壢地區拜票,也與張老旺認識應邀參加今天的國慶升旗﹔郭台銘致詞表示,小時候看一本小說《異域》,講述李彌將軍在1949年帶著軍隊從雲南邊界撤退到泰緬,當時該本小說是禁書,只能躲在棉被裡偷看,而張老旺就是在那時候和家人一起帶著國旗到台灣,「失去國家的保護,人民是沒辦法保護這面國旗的 ,所以我說張老旺是全中華民國最愛國旗的人。」

▲郭台銘說,失去國家的保護,人民是沒辦法保護這面國旗的,所以我說張老旺是全中華民國最愛國旗的人。(圖/記者李春台攝, 20191.10.10)

郭台銘說,中華民國不應該只限在台灣,應該走到全世界各地,今年五月份他把國旗帶到美國帶到白宮、到墨西哥、沙烏地阿拉伯,「我希望讓國旗飄揚到全世界」。

郭在會前受訪提到,大家都是要擁護中華民國,讓中華民國這面國旗永遠在台灣的土地上掛在一起,他希望將來無論誰執政,「一定要認同這面國旗,認同這面國旗,才會認同這個國家,我們老百姓才會放心把這個國家交給他,中華民國永遠是中華民國」,重申要由認同中華民國的人來經營這個國家。