Russell Westbrook拿下22分。(圖/美聯社/達志影像)

NBA火箭隊今天在日本賽出戰暴龍隊,靠著「大鬍子」James Harden(哈登)與Russell Westbrook合力攻下44分帶領下,終場以118:111擊敗冠軍隊暴龍,在日本系列賽扳成1勝1負。

這場比賽暴龍對一開賽雖然由Pascal Siakam灌籃開啟攻勢,不過首節火箭隊由Harden、Westbrook中距離跟切入製造犯規,Capella也利用第一時間扣籃回敬,首節火箭以30:23領先。

這場比賽樂天集團會長三木谷浩史、網球好手錦織圭、大坂直美都在旁邊觀戰,此外,前相撲名將小錦八十吉也在場邊,也被特別介紹。

而球星「木桶伯」Dikembe Mutombo跟前熱火隊前鋒Chris Bosh也在日本賽中登場,不過暴龍在上半場以63:55逆轉。

第三節結束James Harden已經拿下22分,而動畫《灌籃高手》主題曲原唱上杉昇的演唱也讓球迷如癡如醉。