▲有網友分享在太魯閣天祥拍到的影片,滿地垃圾亂丟,讓大家感嘆「台灣人的素質不意外」。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)1
▲有網友分享在太魯閣天祥拍到的影片,滿地垃圾亂丟,讓大家感嘆「台灣人的素質不意外」。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

每當討論「台灣的國內旅遊怎麼了?」都有許多人指出,無論是相關業者或是旅客,台灣都還有很多方面有待提升加強。有位網友趁著國慶連假去太魯閣遊玩,卻驚訝發現垃圾滿地亂丟、滿出垃圾桶的景象,讓她感嘆「嚇壞了」。雖然有人懷疑是陸客所為,但更多網友指出,這就是台灣人的素質水準,完全不意外!

有網友在臉書社團「爆怨公社」分享了一張在太魯閣天祥所拍的照片,照片中可以看見雖然該處放有兩個垃圾桶,但可能是容量不敷使用,滿地的空碗、塑膠袋,寶特瓶等丟棄物隨意丟擲,現場宛如無人管理的垃圾堆,完全破壞了太魯閣國家公園的天然美景。

▲有網友分享在太魯閣天祥拍到的影片,滿地垃圾亂丟,讓大家感嘆「台灣人的素質不意外」。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

網友紛紛在底下留言說,「疑。這裡是台灣嗎?」、「這都是陸客啦」,但隨即有網友認為,「別再自欺欺人了,去看看很多風景區都我們台灣人自己丟的!」、「反正只要看到不好的,全部都推給陸客」。更有網友指出,陸客包團的遊覽車在燕子口、慈母橋、長春祠,就出來了,不會去天祥。何況現在,來台的陸客早已少了許多。

其他網友回覆說,「沒有陸客!台灣人的素質也沒好到哪」、「不意外這就是台灣」、「鬼島日常」、「台灣人的素質很低落」。但也有人緩頰,透露平日去過該處,並未見到如此髒亂景象,可能是因為適逢國慶連假、遊客太多才會如此。另也有人懷疑,或許是猴子或狗等野生動物,翻倒垃圾造成。(編輯:倪浩軒)