發票
▲日前有網友提問,感覺雲端發票很少人使用了,對此,就引來行家曝光三關鍵原因。(圖/取自 NOWnews 資料庫)

近年來科技逐漸發達,許多原本紙化產品都漸漸轉成電子化,就連民眾最常接觸的紙本發票,也逐漸轉為以「雲端發票」儲存。不過日前就有網友指出,感覺雲端載具推廣很久,但還是沒到相當普及!對此,就有行家曝光「 3 大致命原因」。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示雖然雲端發票、載具等功能已經推出好多年了,不過在超商還是常常看見許多人拿紙本發票,這樣的情況讓原 PO 疑惑直呼「是學習載具這件事對一般大眾來說太難嗎?我是覺得滿好用的,現在一期都 140 張」。

近年來為追求環保,財政部推廣雲端發票,利用科技載具儲存發票。(圖/翻攝財政部統一發票 app )
▲近年來為追求環保,財政部推廣雲端發票,利用科技載具儲存發票。(圖/翻攝財政部統一發票 App store )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有行家跳出來直指「宣傳沒有達到成效」、「多數人認為辦理麻煩」是主要原因,直言「認識很多人都是懶得辦,也懶得學」、「好用,不過一開始設定很麻煩,長輩有使用障礙」、「其實一開始設定有點麻煩」、「設定歸戶太麻煩、不能直接個人名下的所有信用」

另外也有人表示電子載具機器在許多店家也沒有相當普及,除了便利商店、手搖飲店面外,其實都較難看見,直言「超商用載具比較方便,但一般店家真的不太方便」、「爛店不支援刷卡的,根本沒辦法用」、「好用!但是還是很多地方不支援」、「一堆店根本不支援啊」。(編輯:陳雅雲)