▲前勇士老將精神領袖Andre Iguodala。(圖/美聯社/達志影像)

根據《ESPN》王牌記者「沃神」Adrian Wojnarowski在節目中透漏的消息,前勇士FMVP得主Andre Iguodala(伊古達拉)只想為洛杉磯的球隊打球,如果他被買斷,只可能選擇湖人或是快艇。

勇士隊在今年夏天為了補強,需要清理一些薪資空間。因此他們將Iguodala交易到曼菲斯灰熊。但是Iguodala不想為重建中的灰熊隊效力,但灰熊也不想花1720萬美元將其買斷,因此希望透過交易將Iguodala換成年輕球員或選秀權,目前仍在尋找可能的下家。

此交易看起來不太可能發生在12月15日之前,只有在此日過後聯盟中的球隊才可以交易今年夏天所簽下的球員,Wojnarowski推估交易可能發生在2月6日交易截止日期後。

「會是洛杉磯的兩個球隊,要嘛是湖人、要嘛是快艇,如果他們選擇買斷,如果灰熊沒辦法交易他(Iguodala),那將會被送到這兩個球隊。」Wojnarowski表示,如果灰熊無法送走Wojnarowski,那應該會在2月前後將他買斷,而Iguodala將會在洛杉磯的兩隊中擇一。

Iguodala過去已經在季後賽中展現過他的能力,在防守端他能很好的防守LeBron James和Kawhi Leonard,而在進攻端他也能貢獻自己的組織能力,以及能在底線三分命中一些球,對志在爭冠的球隊來說,他是最好的補強人選。

Wojnarowski表示,目前的情形對Iguodala來說並非不好,因為在例行賽他本來就不打算花費太多的心力,現在他可以觀望半個賽季,然後選擇哪個球隊更適合他。