▲香港一位 15 歲少女日前被發現全裸在海中溺斃,同學舉辦悼念會,擺上鮮花致意。(圖/翻攝自香港 01 )
▲香港一位 15 歲少女日前被發現全裸在海中溺斃,同學為她舉辦悼念會,擺上鮮花致意。(圖/翻攝自香港 01 )

香港近日傳出不少年輕人死亡的案件,這些案件的詳細經過大多沒有被給出完整解釋,包括一位 15 歲少女全裸溺斃在海中,遭外界質疑是否內有隱情,甚至懷疑與死者曾經參與過「反送中」運動有關。「卡神」楊蕙如指控,這兩個多月下來,香港(被)跳樓死亡的人數暴增,海邊撈起來的屍體多過過去十幾年,直批相關政府太殘忍、「慘絕人寰」。

楊蕙如昨( 11 )日在臉書發文表示,從六月起,透過一些年輕朋友們的牽線,和一些熱心支持香港反送中抗暴的夥伴們有了聯繫。八月開始,陸陸續續有消息指出因參與反送中運動被逮補的年輕男女遭到性侵強姦,甚至因此懷孕。還有人被打斷手腳,甚至打死棄屍。

楊蕙如直言,一開始自己並不信,覺得這些傳言很誇張很離譜,甚至可能是假消息。然而,這兩個多月下來,香港(被)跳樓死亡的人數暴增,死者全身骨折甚至斷肢噴飛,但是竟然不會流血肢體蒼白,明顯是死後才被拋下。另外,這幾個月海邊撈起來的屍體多過過去十幾年,溺死的多是年輕女孩,楊蕙如懷疑,泡海水是為了掩蓋性侵的跡證。

楊蕙如強調,自己「從不可置信到不可置信」。一開始是不相信有這麼離譜的事情,認為是謠言,現在卻是不相信怎麼會有這麼殘忍的政權,對年輕抗爭者作出這麼慘絕人寰的事。

楊蕙如透露,香港許多上街的勇武派是與家庭不睦的年輕孩子,這些小孩與原生家庭關係不良,一旦出了什麼狀況,原生家庭根本不會出面保釋,更不要說出來認屍,因為早和孩子漠不關心的失聯了。

楊蕙如認為,大量詭異不合理的傷亡,已經不能再單純視為謠言。楊蕙如更坦承,自己看到香港 15 歲少女全裸溺斃在海中的新聞,哭了好久,眼淚濕透了衣袖,覺得很痛苦。

楊蕙如最後呼籲,我們能做的就是替香港人也替台灣人好好守護我們的國家,「等到中共惡貫滿盈的那一天」。把香港的痛苦,台灣的困境和努力,告訴你身邊的人,告訴你網路上的朋友,告訴全世界。(編輯:倪浩軒)

▲楊蕙如臉書發文全文。(圖/翻攝自楊蕙如臉書)