2019花彩節登場 主燈秀高空煙火秀吸睛

記者鄭志宏/花蓮報導

calendar_today2019-10-12 13:34:18

2019花彩節登場 主燈秀高空煙火秀吸睛
▲花蓮縣斥資千萬舉辦「太平洋花彩節」,11日晚間7時在花蓮市六期重畫區隆重登場。(圖/記者鄭志宏攝)

花蓮縣斥資千萬舉辦「太平洋花彩節」,11日晚間7時在花蓮市六期重畫區隆重登場,共有9大主題燈區。各區以各種花卉為主題,並結合光雕裝置藝術,精彩主秀相當吸睛,現場也贈送888份紅面鴨面膜,不到半小時就發送完畢。




▲花蓮縣長徐榛蔚熱情邀請民眾踴躍前往花彩節,感受以花為主題的精采氛圍。(圖/記者鄭志宏攝)

花蓮縣長徐榛蔚表示,花彩節是以「花」為主題的活動,各種花卉穿插在9大展區中,園區除有一座主燈秀,其他是「花現針愛秀」、「花Young樂園」、「互動花徑」、「生命之花」、「花鑽光影」、「翩翩花谷」、「花池倒影」、「花之噴泉」以及「我愛花蓮」,每一區都採用不同的特色手法呈現,透過夜間光影的變換,成為夜間城市花園新亮點。


▲首屆活動代言人林柏妤現身花蓮,特別想感受六十石山的金針花。(圖/記者鄭志宏攝)

吸睛的不只是9大展區,還有近2000株的壯觀花海夜光地景藝術,呈現出花蓮特色物產及意象。另外「花鑽光影區」有多個有如鑽石造型的光雕地景,超級夢幻,很適合情侶、夫妻同遊,感受浪漫氛圍。


▲主燈「花現針愛」啟動後,高空煙火隨之而來,相當精采。(圖/記者鄭志宏攝)

開幕首晚,花蓮縣府設計高達10公尺的主燈「花現針愛」啟動後,還有縣府精心加碼開幕星空秀,16吋等級煙火打亮花蓮夜空。另外,縣府還特地為小朋友打造一座「夜光兒童遊樂園」,有開闊的草地,讓孩子們能盡情奔跑,並體驗鴨鴨夜光球、月光鞦韆等多種互動式夜光設施。


▲為小朋友打造一座「夜光兒童遊樂園」,小朋友可以體驗鴨鴨夜光球、月光鞦韆等多種互動式夜光設施。(圖/記者鄭志宏攝)


▲為小朋友打造一座「夜光兒童遊樂園」,小朋友可以體驗鴨鴨夜光球、月光鞦韆等多種互動式夜光設施。(圖/記者鄭志宏攝)

花蓮縣府斥資千萬元打造「太平洋花彩節」,從今天起到11月30日,共長達50天的活動,結合科技、聲光、雷射,每晚6時至10時,邀民眾來逛花蓮美麗的夜花園。

延伸閱讀

  • 前議員張智冠涉詐領助理費 遭檢方聲押禁見
  • 想要了解布農族文化 海端鄉「月語、森靈與歲祭」開幕
  • 花蓮0206大地震判決首出爐 檢察官具體求刑5年
  • 隋棠3胎完美的秘密!塑身衣居然0元!

NOW民調中心