警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/紅、藍燈光有如警方路檢點 爆閃燈嚇阻交通違規

記者陳雅芳/彰化報導-2019-10-12 20:32:57
▲社頭鄉農會號召熱心企業及宮廟慷慨捐贈LED太陽能爆閃警示燈,給田中警分局社頭分駐所設置於易肇事路段,提醒用路人放慢車速。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.12)
為了轄區居民出入平安,尤其是夜間行車安全,社頭鄉農會號召熱心企業及宮廟慷慨捐贈LED太陽能爆閃警示燈,給田中警分局社頭分駐所﹔分局長鄭穎聰說,於夜間藉由閃爍紅藍燈,提醒用路人注意減速慢行,以避免交通事故發生。

▲社頭鄉農會號召熱心企業及宮廟慷慨捐贈LED太陽能爆閃警示燈,給田中警分局社頭分駐所。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.12)

支持警察有效防制交通事故!社頭鄉農會總幹事兼社頭舊社天門宮主任委員蕭浚二及業鴻企業有限公司董事長也是田中警友辦事處副主任邱世章,鑒於道路路口裝置LED太陽能爆閃燈,能有效防制交通事故,以實際行動回饋地方,集資購買40組路口LED太陽能爆閃燈捐贈田中警察分局。

邱世章說,捐贈LED太陽能爆閃警示燈給社頭分駐所,警方將設置在轄區易肇事及燈光昏暗彎曲路段,LED太陽能爆閃燈設置在彎道、寬廣、車速快、視線昏暗等易肇事路段,在交通安全警示上有實質功能。

▲LED太陽能爆閃燈設置在彎道、寬廣、車速快、視線昏暗等易肇事路段。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.12)

鄭穎聰表示,爆閃燈裝有太陽能光電板供電,入夜後會自動閃燈,LED燈發出的藍、紅色燈光十分醒目,遠看有如警方路檢,駕駛遠遠的看到,就會減速慢行,達到減少車禍發生的效果,對提高交通安全有立竿見影之效。

鄭穎聰指出,為提醒預防交通事故發生,除針對易肇事路段超速、闖紅燈等重點違規加強執法外,也編排巡邏、守望警力,提高見警率,並輔以裝設太陽能爆閃燈,提醒駕駛人,在夜間行駛中看見有紅、藍警示燈閃爍時,能注意減速慢行,以減少交通事故發生。

▲警方說,於夜間藉由閃爍紅藍燈,提醒用路人注意減速慢行,以避免交通事故發生。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.12)

鄭穎聰說,維護轄區的交通安全單靠警方執法效果有限,尤其夜間時段、昏暗路段能提醒用路人注意道路狀況及減速慢行提升行車安全,期望未來能持續結合民間的力量,警民齊心一同為防制交通事故盡一份心力,有效保障人民生命財產安全。

NOW民調中心

想看更多

即時