▲「詹皇」LeBron James(左)、「一眉哥」Anthony Davis。(圖/美聯社/達志影像)
▲「詹皇」LeBron James(左)、「一眉哥」Anthony Davis。(圖/美聯社/達志影像)

NBA言論風波在中國持續延燒,不過10日季前熱身賽上海站如期舉行,今(12)晚來到深圳也依舊吸引滿場球迷,但相較前役今晚星光黯淡,籃網2大球星不能打、湖人頭牌「詹皇」Leborn James也只上場12分鐘,終場籃網以91:77擊敗湖人。

今晚賽前現場周邊已經擠得水洩不通,甚至須實施人潮管制,更有人以擴音器呼籲別進場,但無人理會。

籃網球星Kevin Durant因傷留在美國,沒想到另一名當家球星Kyrie Irving前役僅上場不到1分鐘,原本受傷的臉又再次被打到,兩大巨星今天都沒能上場。

湖人方面,「詹皇」Leborn James和「一眉哥」Anthony Davis兩人先發,但也只打了12分鐘,下半場在板凳完全做好坐滿,James繳出6分3籃板4助攻,Davis挹注6分3籃板。

籃網靠著Caris LeVert一枝獨秀攻下全場最高22分贏球,湖人最佳則是Avery Bradley得14分4籃板,先發5人只有他打超過20分鐘。

進場的中國球迷面對可能被冠上不愛國之罵名,還沒能多看到幾眼心愛球星上場打球,恐怕心裡應該不太平衡。