▲中信兄弟總教練伯納。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.19)
▲中信兄弟總教練伯納。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.19)

中信兄弟今(12)日在總冠軍賽首戰以5:6不敵Lamigo桃猿,其中攻守兩端出現過多的失誤,被認為是輸球的主要原因。不過賽後總教練伯納表示,他相信球員會自己調整,因此下一戰將不會更換守備陣容。

兄弟今天守備上發生許多失誤,其中包括第2局的兩次失誤、導致該局丟掉3分,另外還有9局下策動雙殺失敗,讓廖健富有敲出再見安打的機會。

此外,在7局上高宇杰犧牲觸擊失敗被三振,讓球隊該局無功而返,也是落敗的關鍵因素。兄弟今天不僅僅是年輕的吳東融、高宇杰和岳東華發生攻守上的瑕疵,連老經驗的林智勝和王勝偉也都有失誤的紀錄。

伯納賽後表示球隊今年例行賽的內野守備相當好。但季後賽就是這樣,輸贏就看哪一隊執行較好、犯錯較少。林泓育那一球如果是雙殺,那可能這場比賽就是不一樣的局面。

「選手們知道如何去面對和調整,這就是棒球,會發生什麼事不知道。我只會鼓勵選手打得不錯,之後的比賽繼續加油。」伯納如此說道,也表示仍會以選手為榮,因為雖然前面落後許多,但第9局他們還是沒有放棄將分數追平,

最後,他也強調明天仍會用差不多的陣容,因為他們整個賽季都表現得很穩定,這只是一場比賽,相信選手讓他們去發揮。