1
▲SUPER JUNIOR首爾記者會。(圖/超級圓頂)

南韓夯團Super Junior昨、今(13日)一連兩天在首爾奧林匹克公園體育場舉行《Super Show 8:INFINITE TIME》演唱會,這是他們等到老么成員圭賢退伍、全員服役完畢後,首次舉辦的演出,2場完售共有1.7萬名粉絲到場支持。此外,他們「Super Show 8台北場」也確定將於2020上半年來台開唱,詳細公告請待主辦單位正式公告。

IMG-5264
▲Super Show 8首爾演唱會。(圖/超級圓頂)

由利特、藝聲、神童、銀赫、始源、東海、厲旭、圭賢8人舉辦的「Super Show 8」演唱會12日正式在首爾開跑;今一開場就帶來新專輯《Time_Slip》的新歌〈The Crown〉,全場8500名歌迷High翻;場上厲旭透露昨晚因為心臟跳太快睡不著,被利特、神童吐槽咖啡喝太多,而輪到東海時,場上突然為15號生日的他唱生日歌,舉動令他感動,但東海笑說會掉妝,所以不會哭。

日前圭賢扮成阿拉丁上節目《蒙面歌王》與錄製《新西遊記7》,今他一出場,全場喊著「曹精靈」歡迎他,圭賢則說:「隔了好久沒來了,昨天演出結束沒有一刻休息的。我朋友說昨天演唱會坐著屁股很痛,大家可以適當站起來一起High!」說完就介紹將頭髮染成螢光綠的銀赫:「下個網球!」全場笑翻。

IMG-5263
▲Super Show 8首爾演唱會。(圖/超級圓頂)

銀赫表示是「Super Show 8」的舞台總監,謝謝大家來他製作的演唱會,「昨天的演出加上VCR,是花了大家4小時的秀,也因為昨天忙到4點,所有沒看到《認識的哥哥》播出,這段時間我戴著假髮藏的很辛苦,《認哥》卻把預告剪了出來!」他也表示,粉絲雖然都想要搖滾區,但考慮到大家的年紀,加上演出時間很長,希望大家好好坐著欣賞。

利特坦言SJ出道14年,這段時間可能有粉絲離開,但他們不會這樣想,「我們認為會永遠跟大家在一起,演唱會前大家可能很苦惱,我們也是,表演前也會很煩惱要呈現什麼給大家看,所有的煩惱都在這舞台上了,一起享受舞台吧!」此外,《SUPER JUNIOR WORLD TOUR – SUPER SHOW 8 台北站》,預計於2020年上半年舉辦,詳情請關注主辦單位超級圓頂官網及臉書粉專。