Zion Williamson。(圖/美聯社/達志影像)

鵜鶘新科狀元Zion Williamson近日3場熱身賽都有相當亮眼的表現,正式例行賽還沒開打就獲得許多前輩的激賞,「球哥」Lonzo Ball大讚他的效率和影響力,並說,「但因為是他,所以我一點也不意外。」

Williamson首戰對鵜鶘貢獻16分7籃板,對菜鳥來說表現可圈可點,次戰對公牛更猛,旋即砍下全場最高29分,外帶4籃板4助攻,昨天出戰爵士繳出26分5籃板,幫助鵜鶘豪取3連勝。

2017年的選秀榜眼Ball今夏被交易到鵜鶘,談起Williamson表示,「在我之前的生涯中,從未看過有人像他這樣有效率和影響力,但他能打出這種效力我一點也不意外,我一直告訴他,他很棒,盡管去嘗試,天空才是他的極限。」

儘管Williamson 201公分、129公斤,體型相當壯碩,但昨天和他交手的爵士中鋒Rudy Gobert稱讚,「他非常敏捷,變向速度很快,我想很多人都因此來不及防守他。」