章家瑄婚禮。(圖/記者陳明安攝,2019.07.27)
▲章家瑄今年補辦婚宴。(圖/資料照/記者陳明安攝,2019.07.27)

衛視中文台《一袋女王》日前邀請何妤玟、范瑞君、李新、劉雨柔、章家瑄上節目分享自己努力經營婆媳關係,沒想到老公卻老是幫倒忙的辛酸事,讓章家瑄和婆婆產生誤會。

章家瑄婚禮。(圖/記者陳明安攝,2019.07.27)
▲章家瑄婚姻幸福。(圖/資料照/記者陳明安攝,2019.07.27)

章家瑄跟老公結婚1年多還是在外面租房子,為此公婆特別準備一間房子給他們,希望夫妻倆減輕負擔。因為婆婆是個做事很周全的人,所以不只給了房子,包含裝潢、粉刷、消毒,連房子裡的傢俱、家電都買好,甚至連無線網路都有,貼心舉動卻讓章家瑄很困擾,因為婆婆以為原本租的房子裡的所有傢俱都是房東的,卻不知道那些傢俱、家電都是章家瑄精心挑選後新買的,送人捨不得丟掉又太可惜,加上新家也不可能同時放2套沙發,跟老公商量後,老公就說他會去跟婆婆講,章家瑄心想老公應該比較知道婆婆的想法,讓他去溝通最適合。

章家瑄婚禮。(圖/記者陳明安攝,2019.07.27)
▲章家瑄和老公育有一女。(圖/資料照/記者陳明安攝,2019.07.27)

但沒想到一到搬家那天章家瑄好傻眼,原來製片老公平常有在投資實景宅供人拍戲用,後來乾脆把婆婆買的所有家具通通搬去那當高級道具,而且當時老公還信誓旦旦說一切都跟家人喬好了。隔沒多久,章家瑄跟老公還有公婆一起吃飯,因為老公結婚前衣服都是婆婆買的,席間老公剛好跟婆婆說有件POLO衫已經穿破,要婆婆再幫忙買,沒想到婆婆竟然悠悠地說:「就叫你老婆買啊,反正你老婆都會幫你精心挑選,媽媽買的東西你都不喜歡,都搬走了不是嗎?」讓章家瑄瞬間從腳底涼到頭頂,這才知道老公根本沒有溝通好,還讓她揹了黑鍋。