廣西地震
▲中國大陸廣西玉林北流市附近12日晚發生地震,民眾裹著浴巾、棉被就急忙逃到戶外。(圖/翻攝網路)

中國大陸廣西玉林北流市附近(北緯22.20度,東經110.53度)昨( 12 )晚 10 點 55 分發生 5.2 級地震,不少民眾驚慌失措,一名妙齡女子急忙走避,直接包著浴巾就跑到大街上,還有個大叔全裸坐在摩托車後座逃難。另針對有網傳消息指出, 13 日凌晨 2 點多還會有餘震,中國地震台網回應指​消息屬謠言,呼籲民眾別驚慌。

▲民眾家中因地震出現一條裂縫。(圖/翻攝網路)
▲地震發生後,大批民眾穿著睡衣逃到戶外。(圖/翻攝網路)

根據廣西地震台網中心副主任孫學軍表示,地震發生後,目前災情正在統計當中,尚未發現房屋倒塌和人員被困。而不少民眾親述事發經過,強調地震約有 10 多秒。一名家住南寧的民眾指出,地震當時他原本在房裡玩手機,一開始床搖了五六下,但沒想到是地震,而是聽到窗外大批民眾高喊「地震了」才知道。另有一名男子表示,發生地震時自己感到強烈眩暈,原本以為是頭暈,直到兒子說書櫃跟牆壁在碰撞,才想到是地震。也有民眾表示,地震導致家中地板出現一條大裂縫。

▲一位大叔全裸逃出家門,坐在友人摩托車後座逃難。(圖/翻攝網路)

地震發生後,中國大陸的網路上也瘋傳數張民眾狼狽出逃的照片,其中一張疑似是一對男女洗澡時碰到地震,結果包括一條浴巾就跑到大街上滑手機;另外有個大叔更誇張,他全身赤裸坐在友人的摩托車後座逃難。