▲很多人認為花錢洗頭很浪費,但一名正妹分析出的結果卻是賺翻了。(示意圖,非當事人/取自 photoAC )
▲很多人認為花錢洗頭很浪費,但一名正妹分析出的結果卻是賺翻了。(示意圖,非當事人/取自 photoAC )

很多人都不懂女生為何要這筆錢給別人洗頭,不能自己洗嗎?一名正妹在臉書發文力挺,並列出 5 大優點,萬名網友看完都覺得被說服了,紛紛標註友人來看。

正妹以三重洗頭價格約 200 元來算,自己在家洗,洗髮乳、潤髮乳、水費、吹頭髮電費、護髮油都要花錢。而且自己吹乾頭髮做造型,還有會被電棒燙到的風險,掛號費、藥費都要花超過 100 元。如果去髮廊洗頭還能喝咖啡或茶,而且有按摩服務,再加上可以看雜誌,「已經省下飲料費、按摩費 150 元、租書費 400 元」。

▲正妹力挺花錢洗頭,分析認為 CP 值很高。(圖/翻攝自臉書)

最重要的是,去髮廊洗頭舒舒服服,可以躺著睡覺,不用像在家狼狽地站著低頭,而且經過專業打理的頭髮,香味往往保持得比自己洗還久,「一次抵 3 次的感覺,你說我不該花錢去給人家洗嗎?」

此篇文章超過 4.8 萬人按讚、 1.1 萬人分享,女性朋友們更對此文一致認同,紛紛作為「教材」,標註男性友人來看,「這篇好中肯」、「以後都去外面洗」、「好有道理欸」、「我省好多錢」、「說得真好」。(編輯:林奐妤)