▲俄羅斯Mikhail Biryukov(翻攝自網路)
▲俄羅斯Mikhail Biryukov(翻攝自網路)

2010年首屆新加坡青年奧運會,網球男雙銀牌、俄羅斯Mikhail Biryukov近日被發現在自家公寓自殺身亡,得年27歲。當年18歲的他,曾設下目標「要成為世界第1。」

Biryukov的母親是4屆現代5項世錦賽冠軍Irina Kiseleva,遺傳優秀運動基因,自1992年出生,2010年在新加坡青年奧運摘下男雙亞軍,青少年世界排名曾來到前10,職業成人單打排名最高為292名。

不過2014年9月後,Biryukov就再無出賽紀錄。近日被發現在自家公寓自殺,倒臥在浴室裡,莫斯科執法人員正在對此事進行調查。

當年Biryukov還曾許下世界第1的志願,「我的目標是成為世界第1,要追上Yevgeny Kafelnikov。」 Kafelnikov是俄羅斯首位球王、首位奧運金牌得主,堪稱俄羅斯史上最佳運動員之一。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995