Scars of Typhoon Hagibis
▲颱風哈吉貝重創日本。(圖/美聯社/達志影像)

哈吉貝挾 61 年來最強颱風之名, 12 日 在日本靜岡登陸,已釀成至少 22 死 17 失蹤,另有 166 人受傷。根據日本共同社報導,一名 70 多歲婦人在直升機進行救援任務時,竟從高空摔落。

▲福島縣一名老婦人在直升機救援過程中,從高空掉落。(圖/翻攝自推特)

報導稱,日本時間今天上午 10 點左右,一架隸屬東京消防廳的直升機,在福島進行救援任務時發生失誤。當時救難人員正在吊掛一名 70 多歲婦人進直升機,結果竟讓婦人從約 40 公尺高度摔落命危,送醫時已無呼吸心跳。美聯社報導稱,這名女性送醫後因傷重不治死亡。

東京消防廳在調查事故原因後,將於稍晚舉行記者會說明意外發生情況。

▲哈吉貝登陸日本後,造成多地河川潰堤。(圖/美聯社/達志影像)

哈吉貝登陸日本後,造成多地河川潰堤,引發嚴重災情。在埼玉縣川越市的越邊川氾濫,養老院遭大水淹沒,逾 260 名老人及工作人員因此受困,日本自衛隊及警消人員出動救生艇救援,另外也出動直升機運送被水困住的居民離開。

Scars of Typhoon Hagibis
▲日本自衛隊及警消人員出動救生艇救援因洪水受困的民眾。(圖/美聯社/達志影像)