白宮
▲美國白宮請願網站7日出現呼籲「美國正式承認台灣為獨立國家」的請願案,僅一週已達到10萬人門檻。(圖/翻攝美國白宮請願網站)

一名署名為「K.W.」的網友, 7 日在美國白宮請願網站發起一項呼籲「美國正式承認台灣為獨立國家」的請願案,僅短短一週,請願案已在今( 13 )日達到 10 萬人連署門檻,根據規定,白宮需在 60 天內做出回應。

這位署名「K.W.」的人士,在白宮請願網站發起連署,呼籲「美國應正式承認台灣為獨立自治的國家,一如超過60年來的狀況」。許多網友紛紛在社群平台分享這項訊息及請願案網址,希望大家能響應,原本在 11 日時僅有不到 2 萬人連署,但經媒體報導後,兩天來連署人數激增,於 13 日下午 4 點 15 分超過 10 萬人門檻,預計在 11 月 6 日截止前,還會持續成長。

發起人「K.W.」網友在請願網站上表示,台灣已獨立自治 60 年, 2300 萬台灣人民是亞洲國家典範,在 1996 年以無流血方式從威權獨裁政體轉型至民主體制,舉行首場總統大選。此外,台灣也是美國在太平洋地區的戰略夥伴,也是圍堵中國的重要盟友。

這項請願案提出前不久,一項由德國民眾發起,建議德國與台灣建交的請願案,才剛在 3 日順利達到立案的 5 萬人門檻,現在白宮這項請願提議再度通過,也讓台灣議題特別受到矚目。