台北
▲買房預算低!他想「 45 分鐘到大安」,行家推北部 2 區域。(示意圖/取自pixabay)

現今社會買房不易,雙北市房價更是居高不下,想在台北找到價錢合理、生活方便的房子實在很難。然而,近日有網友就在 PTT 透露,自己在大安區工作,最近規劃買房,希望找到單趟通勤時間 45 分鐘內、屋齡 10 年、每坪房價約 25 萬內的物件,他並請網友提供建議,結果許多行家紛紛推薦「北部 2 區域」。

原 PO 在 PTT「 home_sale 」板中表示,他的辦公室在台北市大安區,但因最近工作型態改變,不需要每天進辦公室,大概 1 個月最多 10 天,其餘時間主要是國內出差(新北西側、桃園為主),本來住在有捷運的地方通勤上班,揹著昂貴的房貸,最近考慮不依賴大眾交通工具,找個離公司較遠、房貸負擔較低的地方住。

原 PO 接著並列出自己規劃找房的條件,包括「 1. 上班時間開車到捷運大安站附近小於 45 分鐘。2. 新大樓或 10 年內成屋價單坪在 25 萬內。3. 不要在福地附近;工業區不要在隔壁(太近)。」而他目前想到的點有五股、八里和林口,但這些地方都可能會在工業區附近,他便請益網友「可行的區域有哪些?」

問題一出,隨即掀起熱論,許多網友紛紛推薦「基隆」與「新北深坑」,直指「 20 只有基隆、淡水、八里,或靠近他們的汐止尾。桃園跟他的好朋友鶯歌、林口、樹林、三峽。然後因為三峽沒有臭臭的所以比較貴要快 30 」、「五堵基隆那附近比較有機會,但對出差來說是比較遠」、「基隆買靠國道 3 號走國 3 甲,安樂區上班時間 30~40 分可到大安,5 年內新屋絕對在 25 以內;另外推薦安坑買裡面一點,中央印製廠那都還可找到 2X 萬,走環河接基隆路高架下走復興南就到大安,距離來講基隆較遠,我安坑到大安開過 25 分到(順暢情況)」、「深坑走 3 甲到敦南很快」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 分享自己目前規劃買房的條件,並尋求大家提供買房建議。(圖/翻攝自PTT)