▲有網友透露自己準備結婚搬出去住,但對於通勤時間與裝潢設計之間的取捨舉棋不定,詢問大家看法。結果兩派各有支持者,大家眾說紛紜。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲買房後要先買什麼?眾人答案「一面倒」:絕對優先處理!(示意圖/取自pixabay )

順利買下房子後,後續還得添購各種家具、家電和一些生活用品,而近日一名網友就在 PTT 問及「買房後要先買什麼?」掀起熱烈討論,許多網友答案幾乎一面倒,紛紛直呼「絕對優先處理」。

原 PO 在 PTT 發文表示,自己昨( 13 )天剛簽完買賣契約,順利買下一間中古屋,大概 1 個月後就能交屋了,但由於整間房子還是空屋,必須添購一些物品,但又不知從何買起,他並詢問大家「應該先買什麼東西呢?床嗎?還是沙發?有沒有卦?」

此文一出,隨即引發熱論,許多人一致認為,絕對是牽水電,紛紛留言「換電線、水管,防水工程」、「再花個兩百萬整修吧!仔細看牆面、窗邊、水電管路是否有問題,整修好後再花 50 買家具」、「水電類吧!尤其是需要做防水的先搞一搞」、「水電、管線、牆面補土防水上漆」。

另還有網友直指「冷氣啊!要不要揪團購」、「先裝 wifi 」、「牽水電網路啊!」「認真說,安裝冷氣,因為是最麻煩的」、「床吧,能睡覺就好了」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 提問「買房後要先買什麼?」引發眾人熱論。(圖/翻攝自PTT)