武林茶
▲手搖飲推薦買啥?老饕曝「百年歷史好茶」:好喝到爆!(圖/取自武林茶文創人文茶飲坊/逢甲西屯旗艦店臉書)

台灣手搖飲料店眾多,同一條街上幾乎都是連開 3、5 間,甚至更多。近日一名網友就在 PTT 詢問大家「有何推薦的手搖飲?」掀起眾人熱議,同時也引來不少老饕推薦「百年歷史好茶」,大讚「好喝到爆!」

原 PO 在 PTT「 Drink 」板中透露,自己極度愛喝飲料,但水也都有喝滿 2000cc,「比較常喝的有大苑子的芭樂檸檬、迷客夏的綠豆牛奶冰沙跟決明大麥,想問問大家大苑子跟迷客夏還有其他推薦的嗎?還是有什麼隱藏版的菜單可以分享一下?」

問題一出,立刻掀起熱烈討論,大家紛紛留言「迷客夏青檸香茶不錯」、「中壢樂活茶飲甘蔗青、綠豆沙牛奶、芭樂梅不錯」、「中和起家的三年五班,幾乎沒有雷貨,推薦黑糖珍珠奶霜」、「毛青(茶室)的普洱拿鐵蠻不錯的」。

▲網友推薦「武林茶」好喝。(圖/取自武林茶文創人文茶坊/總店臉書)

另還有不少內行人激推「武林茶文創人文茶坊」,直指「武林茶凍春山,好喝到爆」、「武林茶的金萱芋頭珍奶、檸檬碳焙鐵觀音」、「武林茶好喝!」「武林茶還可加厚我蠻喜歡的」。

或許很多人對「武林茶」比較陌生,甚至沒聽過,但其實武林茶已有 100 多年的歷史,源自南投縣鹿谷鄉凍頂山所產的凍頂茶,堅持現沖、現泡,重視健康問題。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 求大家推薦手搖飲料,引來不少老饕回應。(圖/翻攝自PTT)