Paul George。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯快艇本季加入了兩名鋒線球星Paul George和Kawhi Leonard,因此被認為是奪冠的大熱門球隊之一,不過對他們來說最可怕的敵人還是傷病,根據NBC記者Dane Delgado報導,George將因傷而至少缺席例行賽的前10場比賽。

George今年季後賽帶傷拚戰,雙肩都有一定程度的傷情,季後他也決定動刀來解決問題。上賽季他打出生涯年,不但獲選年隊第一隊,而且也成為年度防守第一隊的成員,攻守俱佳的優異表現獲得外界的肯定。

本季George將在快艇扮演重要的角色,也需要和其他隊友重新磨合,不過Doc Rivers在接受記者採訪時說,前者可能錯過例行賽的前10場比賽,最快可能在11月13日對休士頓火箭的比賽中回歸。

快艇本季當然有機會競逐冠軍,但前提是兩名主將必須保持健康,George和Leonard過去都有受過大傷的紀錄。George在2014-15賽季只打了6場,Leonard則是2017-18賽季僅出賽9場,兩人生涯都沒有全勤的紀錄。

本季西區競爭相當激烈,快艇又是一支剛組成的新球隊,他們沒有太多給球星輪休的本錢。如何在戰績和健康中做出選擇,考驗著教練團的智慧。