▲懶人商機龐大,外送員數量激增。(示意圖/取自sapparot.co)
▲外送平台崛起,不分男女有許多人從事外送員工作。示意圖與本文無關。(圖/取自sapparot.co)

近期超夯的食物外送服務超夯,也出現許多外送員發生交通事故,甚至有人因此過世。對此有網友疑惑,最近的事故已經「驗證外送平台工作的危險性」,這是否會讓外送平台的風氣逐步減少的可能?問題一出引起討論,使用者也秒分析出兩大「不可能退燒」的原因。

這名網友在 PTT 八卦版以「外送平台有可能退燒嗎?」為題發問,指出「最近社會新聞大致已經驗證外送平台工作的危險性,會不會有讓外送平台的風氣逐步減少的可能?」;問題一出網友也秒答不可能。

▲網友發問,這幾起事故是否會讓外送平台退燒。(圖/翻攝 PTT )

許多網友回應大約可分成「人的惰性」、「有錢不會沒人賺」兩大原因,「有錢賺為什麼不做」、「才多幾塊錢就有專人送來,多好阿」、「只要有需求就會有人做」、「制度和服務模式可能還會調整,但要消失是不會吧」、「坐在辦公室 想吃啥就叫來吃,連曬太陽都不用」、「一個願打一個願挨,管這麼多幹嘛」。

還有不少網友以其他角度切入分析推文,「台灣好不容易開發新的服務業,這是近年來台灣最有可能成功的產業,如果退燒就太可惜了」、「免運活動結束後看會不會虧損吧」、「外送會導致車禍嗎?車禍跟騎車習慣才有關係」、「政府介入的話,看小黃跟 uber 」、「產業規模已經形成,前面死了後面排隊入坑」、「漲價到一個程度就 gg 了」。(編輯:潘毅)