馬刺主帥Gregg Popovich對剛結束的美國總統大選發表感想。(圖/美聯社/達志影像)
馬刺主帥Gregg Popovich對剛結束的美國總統大選發表感想。(圖/美聯社/達志影像)

中國抵制NBA事件日漸緩和,但美國總統川普日前發文批評馬刺隊總教練Gregg Popovich對於中國的回應不夠強硬,Popovich今(14)日對此事做出回應,認為比起川普,NBA總裁Adam Silver在處理此事上更加圓融,也更令他欣賞。

Silver支持我們的國家以及國家的原則,在這幾天的風波當中,那有非常重大的意義。有時候,這有一點歐威爾主義,我們活在一個你會疑惑『這種事真的在發生嗎?』的世界。但將我們的總統與其他領導人相比,這就非常明顯,將川普的談吐、應對與Adam Silver的回應相比,我對後者感到驕傲,他真的很棒。」

日前川普推特點名Popovich以及勇士隊主帥Steve Kerr,不滿他們對中國抵制NBA的回應,其中對於Kerr的批評更是毫不留情:「他們總在說美國的壞話,但當講到中國,他們不想說任何不好的事,事實上,我認為這樣很悲哀,這件事將會變得很有趣。」

被問到關於川普的批評,Popovich一開始回應:「我太忙了,我還有很多事情要做。」但他接著表示:「我所做的,是將Adam Silver在艱困局面下所展現的原則與勇氣,與我們總統對於獨裁者的態度相比,不管是沙烏地阿拉伯、北韓、俄羅斯或是土耳其,比較之下,後者所展現的,真的是無能為力和窩囊。」