租屋女開水龍頭「觸電狂抖」! 行家秒認:此設備有問題

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2019-10-14 12:06:35

▲一名女子洗澡前不慎觸電,行家點出應該是漏電斷路器出問題。(示意圖,非當事情境/取自 photoAC )
▲一名女子洗澡前不慎觸電,行家點出應該是漏電斷路器出問題。(示意圖,非當事情境/取自 photoAC )
獨自在外租屋,必須提高警覺!一名女子自己租房子,日前她洗澡前碰水龍頭觸電,連流出的水都帶電,讓她非常害怕。行家們一看點出關鍵,可能是「某設備」出了問題。

一名在外租屋的女子在《爆怨公社》發文分享可怕的觸電經歷,日前她準備洗澡,一開水龍頭就被電到,水龍頭流出的水也害她觸電,而且電流不弱,導致她的手持續麻痛、發抖 10 餘分鐘,懷疑是電熱水器故障。幸好她通報房東後,對方立即回應,也願意請水電師傅來更換。這名租屋女子想藉機提醒大家,小心設備安全,以免發生危險。

▲女子希望用自身經歷警惕眾人,注意家中設備安全。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友一看驚呼,「新聞有播出來被電死的」「這個超危險的,尤其洗澡時身上沒啥電阻,一下就倒了」「這種是超強的 220V ,要非常小心」「電熱水器漏電很可怕的,你算是很幸運的,我朋友的兒子就是因為電熱水器漏電直接往生的,走進去洗澡到發現不到半小時,就這樣離開了」。

還有許多行家推測是「漏電斷路器」有問題,除了安裝外,不可漏掉「接地」這個重要步驟,「一定要裝漏電斷路器,還有接地線一定要接,這真的會電死人啊」「電熱水器都會有漏電路器,如果沒有,請房東加裝,不加裝到時出問題算誰的,很嚴重的問題」「 這個要房東裝,應該當時電熱水器施工時就該安裝上的,這個法規有規定」。(編輯:林奐妤)

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答

想看更多