韓國瑜陣營發言人何庭歡。(圖 / 記者陳弘志攝)
韓國瑜陣營發言人何庭歡。(圖 / 記者陳弘志攝)

在韓國瑜陣營遲遲沒對外界證實下,再傳韓國瑜將從本周三16日起請假投入總統大選,不過韓國瑜陣營發言人何庭歡14日受訪時,沒有對外證實,她只表示「遇到該請假的時候,還是要請假」。

▲高市議會民進黨議會黨團三問韓國瑜何時請假,呼籲快出面說清楚。(圖/高市民進黨議會黨團提供)
▲高雄市議會民進黨團三問韓國瑜何時請假?呼籲韓快出面說清楚。(圖/高雄市議會民進黨團提供)

對於蔡英文總統建議韓國瑜如果要對高雄市民負責,就應該接受高雄市議會的質詢。何庭歡說,「韓市長不會忘記對高雄市民應盡的責任,就算是請假好了,對於高雄城市的責任,還是在他的肩上。遇到該請假的時候,還是要請假,而不是利用行政資源,行選舉之實」。

媒體問「請假是對高雄市民無法交代?」何庭歡表示,「韓市長不會把高雄市民應享的權利放掉,還是會做到這一點」、「目前因為市長有很多市政工作需要很快完成,國政與市政要怎麼協調?等市長做出決定後,一定會很快對外公布與說明」。

媒體追問「請假就無法出席議會總質詢,兩者是否矛盾?」,何庭歡說,「高雄市政府有很多優秀的部門,對於市政各項問題,相信都能很快做出適度回應」。