▲高雄市長韓國瑜今(10)日參加就任來首次由高市府舉辦的升旗典禮致詞時強調,台灣人民不要亡國感,要安全感。(圖/記者郭俊暉攝,2019.10.10)
▲傳聞高雄市長韓國瑜預計15日主持市政會議後,16日起請假投入總統大選。(圖/記者郭俊暉攝)

距離2020總統大選投票剩不到3個月,傳出高雄市長韓國瑜將於16日起開始請假拚選戰。對此,高雄市籍民進黨立委表示,一個員工上班10個月就請假3個月,這樣可以接受嗎?不如辭職算了。

針對韓國瑜請假議題,民進黨立委許智傑受訪時表示,韓國瑜請假的機會相當高,如果一個員工上班10個月就請假3個月,這樣還可以賺1億元,這樣你可以接受嗎?許智傑說,「既然要請假,不如辭職算了。」

對於韓國瑜邀請蔡英文總統辯論兩岸政策,許智傑表示,不知道韓國瑜在急什麼?等正式登記參選就會舉辦辯論會,他認為韓國瑜只是藉此轉移民調不斷下滑的焦點。

許智傑呼籲韓國瑜要回去高雄市議會,認真面對市議員的質詢,議會才是他的戰場,好好發揮他的口才,做一天和尚就要敲一天鐘。

▲針對高雄市長韓國瑜要請假2020拚大選,民進黨立委許智傑(左)呼籲他乾脆辭職拚選戰.(圖/記者呂炯昌攝)