▲新北市樂心關懷協會透過新北市政府創立的線上捐贈平台「好日子愛心大平台」捐出750張全家福「鞋」兌換券。(圖/新北市教育局提供)
▲新北市樂心關懷協會透過新北市政府創立的線上捐贈平台「好日子愛心大平台」捐出750張全家福「鞋」兌換券。(圖/新北市教育局提供)

新北市樂心關懷協會為關懷弱勢學生,已多年舉辦捐鞋活動,此次透過新北市政府創立的線上捐贈平台「好日子愛心大平台」捐出750張全家福「鞋」兌換券,總市值約90萬元,希望提供750戶弱勢家庭孩子可穿上新鞋,邁向新的學期。

新北市政府教育局今(14)日舉辦「鞋力同行,擁愛相隨」捐贈記者會,謝政達副市長特別出席感謝協會熱心公益並致贈感謝狀。謝政達表示,新北市好日子愛心大平台自108年6月17日成立以來,協助各局處專案媒合,做為資源調度盤整,讓想行善和需要幫助的人,都能透過這個平台媒合、運作,以獲得滿足,使市民都能安居樂業過好日子。

▲新北市樂心關懷協會為關懷弱勢學生,多年持續辦理「步步高升」捐鞋活動。(圖/新北市教育局提供)

新北市樂心關懷協會為關懷弱勢學生,多年持續辦理「步步高升」捐鞋活動,本次透過「新北市好日子愛心大平台」,共捐贈750張全家福「鞋」兌換券,提供給新北市政府教育局、社會局、板橋區及土城區各國中小學,共750戶弱勢家庭。

新北市教育局表示,截至10月初,教育局透過好日子愛心大平台引進資源,已獲捐贈約2,500萬元,提供約880位弱勢學生一年份的課後照顧及就學補助。希望透過樂心關懷協會此次的捐助善念宣傳,爭取更多資源,讓愛永續,擁愛相隨。