▲Ben Simmons\\(左\\)、Jayson Tatum(圖/美聯社/達志影像)
▲Jayson Tatum(右)(圖/美聯社/達志影像)

塞爾提克21歲小將Jayson Tatum(塔圖姆)在2018年夏季與傳奇球星Kobe Bryant(柯比)一起特訓,不過上個球季塔圖姆狀態不如預期,因此有報導指出,球團有意讓他的攻擊型態「去柯比化」,但塔圖姆本人反擊,表示不會將自己的退步歸咎於柯比。

塔圖姆表示,他不認為柯比有帶給他任何不良影響,並表示自己會繼續中距離投籃,他說:「我聽到別人在談論『去柯比化』。不!他沒有教我任何不好的東西,他所教的,以及他向我展示的,都是很棒的東西。」

塔圖姆進一步說明表示:「上個球季我的表現沒有符合大家期待並不是他的錯,他是史上最偉大球員之一,每次受到他的指導,我總是萬分感激,也非常受用。我必須為自己去年的表現負責,雖然不像外界預期的大幅進步,但我還是會繼續中距離投籃,這也是為什麼我對新球季感到期待,但柯比沒有教我任何壞習慣。」

塔圖姆上個球季平均上場31分鐘,場均15.7分、6籃板、2.1助攻。