明年台灣燈會接駁 議員恐怕「熄燈才到場,天亮才回家」
▲議員李天生(左起) 、邱素貞、江肇國、林德宇針對燈會的交通接駁計畫,憂心民眾參加台灣燈會「熄燈才到場,天亮才回家」的心理準備。 (圖/柳榮俊攝2019.10.14)

台中市議會今(14)日進行2020台灣燈會專案報告,民進黨市議員江肇國表示,市政府針對燈會的交通接駁計畫,除了增設三條接駁路線外,其餘幾乎抄襲花博。台中花博平均每日約5萬餘人次,比起燈會動輒50萬的人次,不該直接沿用。

江肇國表示,台灣燈會預計吸引1500萬參觀人次,若以主燈區8百萬人次、副燈區7百萬人次計算,后里主燈區必須在16天內消化8百萬人次的交通運輸,平均每日將有50萬人次進出燈會園區,若推估搭乘火車及自行前往之民眾約10萬人,每日仍約有40萬人次需搭乘接駁車前往,以單台遊覽車40座位估算,每日需發動1萬車次入場、1萬車次出場,交通局不可能承載這麼大的運輸量,如果真以這套接駁計畫上路,民眾光是入場會不會就要等到園區熄燈才能抵達,而散場等到天亮都還回不了家。

江肇國強調,過去燈會民怨大多集中在交通,即便是去年好評不斷、獲獎連連的屏東燈會,被民眾抱怨的唯一事項也是交通接駁,當時屏東市府出動900輛接駁車還是避免不了民眾現場久候。

江肇國指出,台中市府在選址上不選擇四年前辦過台灣燈會的烏日高鐵站區,亦不接受中央建議的水湳經貿園區,硬是選定進出動線少、腹地小的后里森林園區,先天已選址不良,更該重視後天完善的交通規劃,補足選址缺失。不該只是便宜行事照抄花博當時的接駁計畫,否則屆時絕對逃不了民怨四起的局面。

市議員陳淑華、邱素貞憂心2020台灣燈會選在后里花博園區做為主燈區,目前所規劃的交通措施明顯無法負荷,恐造成塞車潮,壞了參觀興致。

陳淑華、邱素貞指出,台灣燈會的活動期間只有短短16天,如果依照往年參觀台灣燈會旅客人數來看,台中市政府以花博展期長達半年的參觀人數規劃交通旅運措施,台灣燈會勢必無法有效紓解人、車,恐怕會塞爆週邊交通,引發民怨,希望市府未雨綢繆,儘速做好交通接駁規劃,以紓解湧入人潮。