饒慶鈴「出賣」台東有成 原民舞蹈驚豔日本
▲台東縣長饒慶鈴日前率隊前往日本進行交流,台東高商原舞隊精采表演獲得日本民眾讚賞。(圖/台東縣政府提供)

台東縣長饒慶鈴日前率團遠赴日本三重縣進行參訪,首度參加當地安濃津YOSAKOI祭(原稱八幡神社祭礼)街舞活動,台東高商原舞團表演原住民族舞蹈,讓全場驚豔。

▲台東高商表演引起日本民眾好奇,紛紛駐足觀賞。(圖/台東縣政府提供)

台東高商原舞團「Time for Taiwan」赴日參加表演,展現台東原住民族舞蹈及文化特色,透過參加日本三重縣安濃津YOSAKOI街舞活動演出,希望以舞會友,東商原舞團學生賣力表演,日本民眾鼓掌叫好,深刻感受到來自台灣的熱情,饒慶鈴也趁機會打起廣告,力邀日本民眾能多多到台東旅遊。

此次台東縣政府準備了在地精選茶飲紅烏龍作為伴手禮,饒慶鈴表示,這幾天分別到日本東北部、三重縣及志摩市參訪,感覺跟台東很相似,歡迎到台東交流,感受台東慢活旅遊。

▲原舞隊運用各項道具,絲毫不減傳統舞蹈風格,再加入創意新思維。(圖/台東縣政府提供)

縣府交通及觀光發展處表示,台東受交通部觀光局委託代表台灣參加國際交流活動,台東高商原舞團表演原住民族舞蹈,與日本文化交流,也邀請日本民眾來台東旅遊,感受台東的好山好水,體驗台東慢活旅遊的魅力。