前台北縣長周錫瑋將出任韓國瑜競選總部副總幹事。(圖 / 翻攝周錫瑋臉書)
前台北縣長周錫瑋將出任韓國瑜競選總部副總幹事。(圖 / 翻攝周錫瑋臉書)

國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室14日宣布,由前台北縣長周錫瑋、國民黨中常委姚江臨、以及國民黨立委曾銘宗,3名藍營大咖出任韓國瑜競選總部副總幹事,讓韓團隊再添強將。

國民黨中常委姚江臨。(圖 / 記者陳弘志攝)
國民黨中常委姚江臨。(圖 / 記者陳弘志攝)
▲韓國瑜向黨中央求援,立法院國民黨團總召曾銘宗5日呼籲,國民黨大老都應該出面整合。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.8.5)
▲立法院國民黨團總召曾銘宗。(圖/記者呂炯昌攝)

曾擔任過台北縣長的周錫瑋擁有雙碩士學位,具有「能文能武」形象,他在台北縣長任內成功治理淡水河,政績有目共睹,在台北頗具聲望。周錫瑋在初選後,一路力挺韓國瑜,韓團隊也相中他的特質,特別商請周錫瑋深耕基層,為選情加分。

另外,韓辦指出,曾任財政部次長的現任立委曾銘宗,不但擁有財經專業背景,更從基層公務員一路打拚到現在,跟民進黨政府滿滿的「空降肥貓」相比,實力有目共睹。國民黨中常委姚江臨曾任台電工會理事長,持續關心勞工權益,理念和「莫忘世上苦人多」的韓陣營相符,未來也將在選戰中借重其長才。

韓辦表示,現在國民黨內部各派人馬都已經集結起來與整合,相信透過強將們的加入,明年將成功下架民進黨,維護中華民國。