最強車主GG了!為逛夜市把中央安全島當停車格
▲超狂車主為了逛夜市,竟然把中央安全島當停車格。(圖/竹北分局提供)

新竹縣最熱鬧的竹北夜市昨(13)日晚上10點多發生誇張的停車事件,為了逛夜市,直接將轎車停在中央分隔島的缺口,占用人行斑馬線,經熱心民眾PO上臉書「新竹爆料公社」,轄區竹北派出所立刻前往開單告發,車主才出面認領罰單並移車,表示自己因為找不到停車位,才「一時方便」違規停車。

最強車主GG了!為逛夜市把中央安全島當停車格
▲超狂車主為了逛夜市,竟然把中央安全島當停車格,警方依法開單告發。(圖/竹北分局提供)

警方調查發現,駕駛白色轎車的林姓車主,因為要前往竹北夜市,找不到停車位置,竟然異想天開,直接將車子停在環北路五段的中央分隔島的缺口,緊貼著分隔島的邊緣,大剌剌地占用人行斑馬線,誇張的違停方式,被熱心民眾拍照下來,PO上臉書「新竹爆料公社」。

竹北分局竹北派出所得知如此囂張事件,立即派遣巡佐李政澍及警員許育魁到場取締,依道路交通管理處罰條例第56條第1項第5款予以告發後,趕到現場的林姓駕駛默默吞下罰單,並將違停車輛駛離現場。

竹北分局呼籲,道路之中央分隔島係供直行車轉入路口及迴轉之用,若隨意在該處停放汽機車,將妨害其他人車通行,竹北警分局也將強勢執法,依道路交通管理處罰條例第56條第1項第5款予以取締告發,全力捍衛用路人之權益。