味全龍隊再復出 首場自辦台澳國際交流賽
▲林立生與味全龍領隊吳德威代表簽訂運動經濟策略聯盟。(圖/記者郭政隆攝影2019.10.14)

睽違20年後再度復出的中華職棒創始球隊-味全龍,為嘉農KANO精神的嘉義棒球注入新氣象,14日與嘉義市共同簽署運動經濟策略聯盟,由市府教育處長林立生與味全龍領隊吳德威代表簽訂,雙方將攜手推動台灣棒球運動。

▲挑戰澳洲職棒阿德雷德巨人隊,張泰山將披上紅袍上陣。(圖/記者郭政隆攝影2019.10.14)

此次策略聯盟透過運動經濟策略聯盟,凝聚眾人力量,並結合嘉義城隍廟與九華山地藏庵等宗教團體的助力,迎接職棒來嘉,全力推動棒球體育運動,也象徵體育展現的不只是可吸引許多消費人潮的「運動經濟」,更要做好「棒球教育」,職棒的源頭還是從教育做起,讓五級棒球─國小、國中、高中、大學、職棒運動在嘉義市能完整落實。

▲運動經濟策略聯盟結合嘉義城隍廟的宗教團體助力。(圖/記者郭政隆攝影2019.10.14)

味全龍第一場與國際職棒最重要的正式賽事,將於11月9日、10日兩天,在嘉義市立棒球場舉辦「巨龍抵嘉 台澳大戰」首場自辦國際交流賽,這次比賽有很多賣點,包含這是味全龍復出的第一場正式自辦、售票比賽;挑戰澳洲職棒阿德雷德巨人隊,張泰山會披上紅袍,擔任先發49號;還有味全龍隊第一屆「go beauties 小龍女」的決選等等。

教育部體育署副署長林哲宏表示,體育署會協助嘉義市立棒球場館硬體基礎設施的經費補助,修繕棒球場硬體環境,能夠更符合職業棒球賽事運動場地的要求,舉辦更多場賽事,再造KANO棒球原鄉。

味全龍領隊吳德威指出,以運動經濟策略聯盟方式,動員商圈與在地企業、宗教的力量,讓相關產業能經由「配套」措施,透過賽事讓棒球產業回來,真正活絡地方經濟,五級棒球運動則透過球星義務性指導嘉義在地棒球隊球員,引領棒球風氣。期望除了獲得在地球迷的支持,更吸引外地球迷進來嘉義市。