民進黨台北市議員王世堅拿出紙杯,要求柯文哲將尿液送驗自清沒有吸食安非他命。
▲民進黨台北市議員王世堅拿出紙杯,要求柯文哲將尿液送驗自清沒有吸食安非他命。(圖/記者朱永強攝, 2019.10.14)

台北市長柯文哲昨天(13日)以台灣民眾黨主席身份南下到台中,幫黨籍立委參選人張睿倉掃街拜票。與地方民代閒聊時,被問到「如何維持好體力」時,柯文哲疑似開玩笑表示「靠著吃安非他命」引發外界議論。對此柯黑大將軍、民進黨台北市議員王世堅,下午接受訪問時也拿出紙杯打算送交市長室,要求柯文哲驗「噓噓」。

王世堅也以柯文哲在市議會備詢為例,表示他「時而亢奮、時而焦躁」,「這就是吸食安非他命後的症候群」王世堅說,「搞不好柯文哲真的是自己說溜嘴,他真的有在吸食安非他命」更要求柯文哲應該驗尿自清,王世堅更揚言,「若是到時候驗出來呈陽性反應(毒品反應),那可能真的會鬧上國際。」

王世堅說,柯文哲曾經身為醫生,現在卻將吸毒、吃安非他命等用詞掛在嘴邊,是很不道德的事情。此外,台北市警察局屢屢將打擊毒品列為首要工作項目之一,不過身為頂頭上司的台北市長,卻以開玩笑、戲謔的方式拿毒品做文章,很明顯是打了警察局一巴掌。

現場媒體也詢問王世堅,當時國民黨市議員汪志冰,質詢時也要求警察局長陳嘉昌對柯文哲進行驗尿,不過身為下屬,陳嘉昌是否真的敢這樣做?對此王世堅則回應,「他可能要先去問柯媽媽同不同意」暗酸陳嘉昌當初能夠當上警察局長,疑似有私下找柯媽媽關說。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995