▲美食外送平台 Foodpanda 。(示意圖/翻攝自 savingkaki)
▲近年來外送平台崛起。(示意圖/翻攝自 savingkaki )

近年來外送平台崛起,不少人看中懶人商機,紛紛投入其行業。不過日前就有網友指出,自己分享自身經驗,疑惑叫外送自己下樓取餐是相當稀有的行為嗎?對此,就引來許多外送員大讚他的好行為。

foodpanda
▲ foodpanda 外送平台近日逐漸興起,路上皆可看到外送員身影。(圖/ foodpanda 提供)

日前有一名網友於臉書專頁《靠北熊貓》發文,表示自己透過外送平台訂餐後,都會下樓到一樓等待餐點,而某次原 PO 下樓等餐時,外送員就很驚訝直呼「你原來在下面等我嗎!?」對此,原 PO就傻傻回應「不是都應該要下來等餐的嗎?」他的暖心回應也讓外送員感慨直言「正常都是會要爬樓梯送餐的,還沒遇過在下面等的」,而這樣的言論也讓原 PO 疑惑提問「所以等餐算奇怪又少數的嗎?」

外送
▲原 PO 疑惑自己下來取餐的客人相當稀有嗎?(圖/取自靠北熊貓臉書)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中許多外送員都認為原 PO 這樣的行徑相當暖心,直言「最近比例有上升哦!謝謝你下來等外送員」、「有些社區很大容易迷路,客人自己下去拿還比較快」、「是貼心的客人」、「因為十個客戶八個要送上去,然後四個沒電梯」、「不奇怪!還會讓我們愛上你」、「你是好客人!拜託維持」。

另外也有相同行徑的顧客,也留言表示「曾經下樓等餐,管理員告知我以後請外送人員押證件上樓就好,但我還是習慣自己下樓」、「我也是會看差不多到了先下去等的!快點把手上的東西給出去才能早點接下一單嘛,還不用找停車格,互相給方便」。(編輯:陳雅雲)