基隆
▲日前有網友提問,表示為何雙北工作的人不買基隆房呢?對此,就吸引許多行家討論。(圖/取自維基百科)

近年來房價上漲,擁有屬於自己的一棟房是相當多人的心願。不過日前就有網友指出,他自己是在台北工作的人,不明白為何許多人寧願爭論居住正義,而不選擇換到房價較低的基隆居住呢?對此,就引來一堆行家曝光「 3 缺陷」。

日前有一名網友於 PTT home-sale 版上發文,表示自己和老婆兩人都在雙北工作,但自從出社會後都是從基隆開車前往工作地上班,認為基隆房價相當便宜,且稱讚「一坪 8~14 萬滿地都是,通勤時間差不多」。這樣的情形,也讓原 PO 疑惑直言「我想問問大家,為什麼在雙北工作的你不願意住基隆?反過來說,如果你願意住基隆,那雙北的房價就不會高不可攀,如果你願意住基隆,那房價有一天才會變得『合理』。基隆為什麼不好,為什麼大家來都沒來看過就幾乎不考慮?」

基隆廟口夜市
▲日前有網友提問,表示為何雙北工作的人不買基隆房呢?(圖/ NOWnews 資料庫)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有許多行家跳出來解釋,認為「天氣潮濕」、「市容醜陋,新房子少」、「通勤交通問題」的缺點,直言「潮濕吧?!市容很老舊」、「市中心一年建案都不到三個,舊屋又很舊」、「基隆建設都比較落後,沒辦法,在雙北旁邊,但最近一大堆建設,可見之前多混了」、「塞車啦,我怕塞,想多個汽車以外的交通工具」、「基隆太常下雨了,實在很不舒服」、「開高速公路還每天就壓力大」。

不過還是有不少人認為基隆相當不錯,直言「基隆很適合年輕首購族,因為很多 1000 萬以內三房含一平面車位的新屋可挑,但也不要那麼看不起基隆,這裡有錢人又堅持住基隆的客群也不少,市區現在房價沒 35 萬買不到 5 年內的大樓」。(編輯:陳雅雲)