中國大陸
▲日前有網友提問,中國大陸到底有何優點呢?對此,就引來不少人討論。(圖/取自 Pixabay )

中國大陸占地廣闊,且人數眾多,在發展上不管是科技、娛樂、觀光都發展地有聲有色。不過就有網友指出,對於台灣人民來說,中國大陸到底有什麼地方是優點呢?對此,就以來許多台灣人解答,指出「少了一個關鍵」就都是優點了。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己一直在思考,中國到底有什麼優點呢?這樣的情形,就使得原 PO 疑惑提問「中國,或者說中國人整體有什麼優點嗎?我很好奇」。

上海
▲日前有網友提問,中國大陸到底有何優點呢?(圖/取自維基百科)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中不少人都認為中國大陸其實本身並不差,但因當局政權與台灣的政治紛爭,而讓不少人開始討厭中國,直言「除了中共外」、「有中共所有優點都會變缺點」、「沒有中共存在的話,中國任何缺點我都可以無視」、「沒有中共的中國很多優點」、「排除中共,中國本身優點很多」、「中共就是教育問題的源頭」、「中國很多優點,但都被共產黨破壞殆盡」。

另外也有不少人指出中國大陸的優點相當多樣,表示「我學藝術的老實說中國傳統文化還不錯」、「歷史文化跟地理風景」、「人才多很會拼經濟」、「人才多,有心發展的文創弄不錯」。(編輯:陳雅雲)