▲外送員跑在路上有的「隱形成本」非常多。(示意圖/NOWnews資料照)
▲外送員跑在路上有的「隱形成本」非常多。(示意圖/NOWnews資料照)

國慶連假期間,接連發生 2 起美食平台外送員遭撞身亡事故,引發外界熱議,也讓外送員權益浮上檯面。為此,律師呂秋遠特別在臉書列出 10 大外送員工作前必須知道的要點,提醒外送員捍衛自身安全。

呂秋遠在臉書表示,關於外送員的風險,許多人的看法可能是「歡喜做甘願受」,或者是「不爽不要做」,但如果你看過這些業務員為了賺取微薄的外送費用,必須在大街小巷中穿梭,甚至有不少違規的情況,就會知道有多可怕。且身為消費者與行人,要知道,發生事故時,公司不一定要負連帶賠償責任,對我們的保障非常低,對外送員的壓力卻是非常高。所以,如果真心想要做這一行,希望可以多賺點錢,在開始工作前,得要有一些基本認知。

他並列出 10 大必懂要點,1. 不要違規,特別是逆向、違規停紅線、騎車穿越斑馬線、直接騎上人行道、闖紅燈等等,這是非常危險的舉動,客戶不會因為你晚送 5 分鐘而餓死,但是一旦發生事故,就會耽擱至少 5 小時,甚至是別人或是你的一生。

2. 這不是毫無成本的工作,至少要有還不錯的機車、每天的油料費與定時保養費,當然還有不小心的罰單,都是要自己承擔的。

3. 保險!至少一定要買意外險。發生事故的時候,沒有薪水可以領,公司當然也不會幫外送員申報職業災害,這些都是自己要想清楚的成本。

4. 對於車禍的受害者而言,因為他們的關係是承攬,就不一定能向公司求償,可能只有外送員要單獨負起賠償責任,所以不能只有保強制險而已。

5. 不是只有騎車時不能滑手機,停紅綠燈的時候這麼做,一樣要罰鍰。

6. 賺錢當然很重要,或許認真一點,這份工作也比一般上班族賺得要多,但也請別忘記風險,特別是健康。

7. 看清楚工作契約,不合理的條款,可以先問過律師再簽名。簽名是嚴肅的,不要發生事情以後才說,當時沒看或是沒看清楚。

8. 公司無權片面修改契約沒錯,但是公司也可能以後不再派案給不聽話的人。所以,勞動團結權很重要,不該接受公司片面的剝削。

9. 要團結起來,組織外送員工會,至少讓自己可以有相關的機制保障權益、對抗公司,還可以督促政府修改相關法令監督公司。

10. 你知道、我知道、獨眼龍也知道,公司故意把外送員的地位設計成「承攬」,而不是「雇傭」。承攬這種制度設計,真的不應該被公司這麼濫用,政府至少應該另行設計一套機制,來保障外送員的權益。

呂秋遠也坦言,外送員很辛苦,需要我們的支持。有朝一日,如果外送員成立了工會,且展開合法罷工,希望消費者可以支持他們。畢竟公司雖然號稱與員工是承攬關係,但事實上他們根本不平等。這種假承攬真雇傭的關係,減少的不是成本,而是每天都在馬路危險中搏鬥的人命。他更呼籲「如果行動還方便,就少叫外送吧!到店面吃熱騰騰的食物,才是我們對得起美食的態度呢!」(編輯:許苡晴)

▲呂秋遠臉書貼文。(圖/翻攝自呂秋遠臉書)