重機
▲ Suzuki 機車在台灣賣不好?行家揭「一大關鍵點」。(示意圖/取自pixabay)

台灣機車廠牌約莫 10 來種,包括光陽、三陽、YAMAHA(山葉)、宏佳騰、PGO、Suzuki(鈴木)與 HONDA 等,其中,Suzuki 在日本輕型車市場中市占率排行第一,但在台灣似乎比較少人買,有網友就好奇在 PTT 發問,迅速掀起熱論,同時也引來不少內行人揭密關鍵因素。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,Suzuki 作為日本機車四大廠,在國際上有一定的知名度與市占率,和 YAMAHA 一樣也有在台灣設廠,但近年在白牌機車這塊逐漸邊緣化,只好轉型賣重機,市占甚至跌破 1%,「在路上看到的新車要不是重機就是小阿魯國產 SWISH,進口 ADDRESS 110 路上就很難看見」。

原 PO 接著說,Suzuki 可能也放棄了,台灣定位為代工基地,長青車種 ADDRESS 125 停產後剩 SWISH 國產,SWISH 主力賣日本,台灣加減賣;反觀 YAMAHA 在白牌機車這塊就好很多,勁戰、SMAX、FORCE 都是該級距的第一,很多人挑 YAMAHA 其中一個原因就是日系品牌,但 Suzuki 同為日系,論技術力應該也不會輸,信仰卻明顯地不如 YAMAHA,這讓他不解地提問「同樣都是來自日本,為什麼 YAMAHA 和 Suzuki 差這麼多?」

問題一出,隨即引發熱烈討論,大家紛紛留言「名稱錯誤」、「因為閩南語,機車汽車都賣不好」、「據點比其他家少太多」、「只能說名字不好又挑錯時間打廣告」、「沒創新的外觀,整天學別人」、「加速慢是缺點,台廠機車隨便一台都能海放」、「因為輸輸去…」

另還有行家認直指「機車維修困難」是重點,「機車行不會修是真的」、「維修點少,機械設計又跟兩陽、山葉有差」、「對維修者設計極其不友善,店家不推」、「如果你是機車店老闆,鈴木維修率又低又難拆,那客人來店裡時要推他買什麼才賺的到錢?」「要維修它都要先拆一堆東西」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)