同事託買珍奶「只給30元」! 男一招成功帶回被讚聰明

編輯中心 / 綜合報導
calendar_today2019-10-15 10:59:06

▲一名男子受同事所託,成功拿回「 30 元珍珠奶茶」。(示意圖,非當事珍奶/取自 photoAC )
▲一名男子受同事所託,成功拿回「 30 元珍珠奶茶」。(示意圖,非當事珍奶/取自 photoAC )
現在一杯飲料動輒 50 、 60 元,逼近吃一個便當的錢。不過,先前就有一名男子受同事所託,「用 30 元幫忙買珍珠奶茶」,望著回不去的物價,他急中生智「一招」完成任務。

本( 10 )月 10 日,一名男子在《爆怨公社》分享,當天中午要出去買飲料時,來自越南的同事也拜託他買珍珠奶茶,不過卻只付他 30 元。他一愣回道「珍珠奶茶不只 30 元吧」,同事竟然說「你跟店員講一半就好」。

▲這名男子機智反應,將一半奶茶倒出,自己也不吃虧。(圖/翻攝自爆怨公社)

男子靈機一動,照樣買回一杯珍珠奶茶,不過先把半杯飲料倒出來後,再交給同事。他頑皮地說「有一半我先幫你喝掉,這樣是不是就剩 30 元珍珠奶茶」,的確用有限的金額滿足同事的要求,自己又不吃虧。

網友們見狀笑道「聰明」「越南同事好可愛」「這價格買奶茶,珍珠用畫的就好」;甚至覺得同事賺到了,「珍珠留太多了」「用倒的你吃不到珍珠欸」。不過也有許多內行人表示真的有便宜珍奶,「小時候的休閒小站珍珠奶茶 25 元」「我之前住的地方還有全店單一價格的飲料店,任何飲料都是 30 元唷」「台北萬華某家珍奶才 29 元」「一中有 25 元的珍奶」。(編輯:林奐妤)

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答