Stephen Curry在熱身賽對灰狼攻下40分。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士當家球星Stephen Curry準備邁入生涯第11個NBA賽季,明年也就將滿32歲,不過勇士主帥Steve Kerr認為他正處於巔峰狀態,不論身體或心理,對此Curry回應了。

日前Kerr稱讚Curry,「2屆年度MVP,年年排名前5的好手,無論是力量、各種條件或防守方面他都是巔峰,也在場上遇過各種不同的狀況,他正位於生涯的甜蜜點。他真的是了不起的球員。」

對此Curry笑回,「他不是去年就講過了。」Curry上季場均繳出27.3分5.3籃板5.2助攻,三分球命中率高達43.7%,並連五年帶領球隊闖進總冠軍戰,如此優秀的數據,Kerr同樣的話重複講2年也不奇怪。

不過今年Curry少了2大球星離隊的Kevin Durant、養傷中的Klay Thompson,恐面臨對手嚴加看防,要維持甚至超越上季表現需更加努力。